山东群英会app下载

中外合办 > 美国 > 签证

美国留学生签证注意事项

  美国留学签证应注意的问题
  去美国留学我们一般申请了两种非移民签证类别。即:F-1签证签发给赴美学术学习的学生,M-1签证签发给赴美非学术学习的学生,比如说短期培训。这两种不同类型的签证申请程序完全一致。首先申请人要申请一所美国学校并被其接收,然后学校会为申请人签发一份I-20或I-20M表格,这份表格是申请签证时重要的材料,签证官往往要会先看是否有I-20表,如果没有这份表格,基本也就不用看其他材料了。其次,申请人要证明自己有能力在美国完成学业,并且是全日制学生,最后资金证明也是必不可少的,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。
  何时申请美国学生签证?
  从经验上讲,学生签证申请宜趁早,尽量多给签证审理程序留出充足的时间。学生们要在材料凑齐之后就开始申请签证,签证官员可能会基于该学生所学习的课程和其国籍为其申请特别通行许可,这个过程需要花费更多时间。请记住6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难。
  签证申请者在申请时会被告之,首次赴美留学签证只能在学校报到日期的120之内发放。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证。
  值得注意的是,美国国土安全部要求所有首次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国。请学生们在制订赴美旅行计划时充分考虑这个时间规定。
  需要提前更长时间(比开学日期提前30天以上)入境美国的学生必须获得美国的短期访问签证,在短期访问签证上会有注释表明其预期的学生身份。另外申请人还需在入境港口向美国的移民视察员充分解释其访美目的是为学习。在开始学业之前,申请人还必须获得转换身份的批准,包括填写转换非移民身份申请表(I-506表)并向提出转换身份的国土安全部办公室递交自己的I-20表。请注意此申请需花费140美元,在申请获得批准之前该申请人不能在美开始学业。

美国动态

资讯签证政策

美国热门项目

× 关闭
山东群英会手机版 北京赛车pk10玩法 山东群英会规则 北京赛车pk10赔率最高的平台 大资本平台 青海福彩网 北京赛车怎么玩 新疆喜乐彩大小分布 上海快3走势图 河北快3开奖